29 avril 2008

Poulet au gingembre et à la sauce graine

La sauce graine est une pâte issue de l’extraction de la pulpe des fruits du palmier à huile. Les fruits pressés donnent une huile rouge, très présente également dans la cuisine d’Afrique de l’ouest, et cette pulpe qui agrémente délicieusement viandes et poissons.   Source Photos                       Un palmier à Huile                       ... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2008

Les Pastels-Beignets fourrés du Sénégal

Nous allons maintenant passer au moment le plus intéressant : les recettes. Il y a quelques jours, à l’initiative de ma maman, nous avons organisé un repas familial aux couleurs de l’Afrique… Las des plats traditionnels, toute la famille s’est mis d’accord pour mettre un peu d’originalité et de changement sur la table et dans les casseroles…  Ma mère a donc préparé des Pastels, sorte de beignets fourrés d’origine sénégalaise dont elle a régalé notre enfance !Quant à moi, inspirée par toutes saveurs dont j’ai pu entendre... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 15:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,