750 grammes
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Chez Kikou
Archives
30 avril 2008

Chapati - Pain plat indien

Chapati - Pain plat indien
Le chapati est un pain indien plat, traditionnellement fait avec de la farine complet et sans levain. Très peu d’ingrédients suffisent donc à préparer ce pain, qui fait un peu penser au pain pita du Moyen-Orient. Il est cuit sur dans une Tava, sorte de...
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29 avril 2008

Poulet au gingembre et à la sauce graine

Poulet au gingembre et à la sauce graine
La sauce graine est une pâte issue de l’extraction de la pulpe des fruits du palmier à huile. Les fruits pressés donnent une huile rouge, très présente également dans la cuisine d’Afrique de l’ouest, et cette pulpe qui agrémente délicieusement viandes...
29 avril 2008

Les Pastels-Beignets fourrés du Sénégal

Les Pastels-Beignets fourrés du Sénégal
Nous allons maintenant passer au moment le plus intéressant : les recettes. Il y a quelques jours, à l’initiative de ma maman, nous avons organisé un repas familial aux couleurs de l’Afrique… Las des plats traditionnels, toute la famille s’est mis d’accord...
28 avril 2008

Et si on allait en Afrique?

Aujourd’hui, nous allons voyager un peu et faire une petite escale sur un continent dont la gastronomie est encore méconnue : l’Afrique. La cuisine maghrébine ou nord-africaine qu’elle soit algérienne, marocaine ou tunisienne a fait l’objet de nombreux...
24 avril 2008

Agneau aux épinards - Palak Gosht

Agneau aux épinards - Palak Gosht
Après vous avoir longuement parlé de mon initiation à la cuisine indienne, je vais vous livrer une recette d'un plat que j'ai goûté à la Porte des Indes ;-) A vrai dire, je n'oserais pas dire que c'est la recette exacte mais elle est constituée des mêmes...
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23 avril 2008

Parcours initiatique vers la cuisine indienne (ma préférée...)

Parcours initiatique vers la cuisine indienne (ma préférée...)
Première partie LA DÉCOUVERTE ******** ************* La cuisine indienne est devenue l'une de mes préférées après un long parcours "initiatique"... En effet, je n'ai pas tout de suite accroché à tous ses parfums et ses textures, tels que je les ai rencontrés...
18 avril 2008

Filets de poulet à la coriandre et au curcuma

Filets de poulet à la coriandre et au curcuma
Voici une recette facile et rapide à réaliser. Je la fais régulièrement soit en entrée soit en plat suivant l'occasion et l'accompagnement. Les blancs de volailles qui ont parfois tendance à sécher lorsqu'on les cuit à la poêle sans sauce et sans crème,...
17 avril 2008

Riz à la perse façon Kikou

Riz à la perse façon Kikou
Je vais vous livrer une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines en chinant une nouvelle façon de préparer le riz... Je me suis bien évidemment tourner vers le Levant et l'Iran en particulier qui est l'une de mes marottes en ce moment. J'ai...
17 avril 2008

~~Bienvenue~~

~~Bienvenue~~
"NAMASTE" (Bonjour en Hindi) Amis gourmands, soyez les bienvenus! Je vous invite à partager ma plus grande passion entre toutes: la CUISINE. Synonyme de partage et de voyages, ma cuisine est aussi synonyme de curiosité, de découvertes... Je l'aime inventive...
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