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Chez Kikou
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13 mai 2008

Gratin de pâtes à la crème

Ici, c'est le coin des recettes simples, rapides et sans chichis, que l'on peut préparer tranquillement et sans stress même après une dure journée de travail.
Les mots d'ordre sont simplicité, rapidité et saveur...s! En effet, ce n'est pas parce que c'est simple qu'il faut négliger le plaisir du palais. Se préparer un petit plat en rentrant chez soi, parfois tard, doit aussi être une façon de prendre soin de soi...

Pour commencer, je vais vous présenter un plat de pâtes ultra simple mais délicieux! Les pâtes sont, en effet, les stars des préparations rapides de fin de journée. Et bien heureusement, sous d'innombrables formes elles se prêtent à d'infinies combinaisons pour le bonheur de nos papilles!
En voici donc une parmi d'autres...


Ingrédients

  • 300 gr de pennes ou macaronis
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  • 1 gousse d'ail coupée en 2
  • sel, poivre, beurre
  • fromage râpé

Préparation

Faites cuire vos pâtes comme d'habitude. Pendant qu'elles cuisent, préparer la crème.
Versez dans un petit saladier la crème, assaisonnez avec la muscade, le poivre et le sel. Réservez.
Préparer un plat à gratin en frottant sur les parois la gousse d'ail. Vous aurez ainsi tout l'arôme sans les désagréments. Beurrez le légèrement et disposez dedans les pâtes cuites et égouttées.
Versez dessus la préparation à la crème et terminez avec le fromage râpé.
Enfournez pendant 15 minutes.
C'est déjà prêt!!


Informations et suggestions

Ce plat peut accompagner  n'importe quelle viande.
Pour le préparer, préférez des pâtes de grandes tailles qui tiennent à la cuisson et qui prennent bien les sauces. Eviter surtout les petites pâtes et les pâtes longues genre nouilles ou spaghettis qui ne sont pas adaptées aux gratins.




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Chez Kikou
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