Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

15 mai 2008

Végétarien et Epicurien

Une lectrice végétarienne que je remercie et que je salue (coucou Kajumali!!!) m'a inspirée cette nouvelle rubrique. Je ne suis, personnellement, pas végétarienne mais je ne suis pas non plus grande fan de chair animale... C'est vrai que je me passe facilement de viande et que j'ai beaucoup de plaisir à cuisiner les légumes frais ou secs. Leur diversité permet de multiples associations et des préparations infinies. Par ailleurs, en bonne méditerranéenne, je m'accommode parfaitement d'une alimentation essentiellement constituée de... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mai 2008

Imam Bayildi, la fameuse recette des aubergines renversantes!

Nous allons aujourd'hui faire une petite escale en Turquie, au carrefour de l'Europe, de la Méditerranée et de l'Asie... Un conte à lui seul, ce pays nous raconte l'histoire de l'Occident et de l'Orient! Terre qui a vu naître et mourir Byzance, héritière de l'empire ottoman, enfant de la Sublime Porte,  la Turquie a su profiter des nombreuses influences des brillantes civilisations qui ont construit son histoire et jalonné son territoire. Sa cuisine est riche et dense, à l'image de ce passé fascinant. Elle marie... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,