16 mai 2008

Galette de sarrasin à la crème de tomate

Une petite recette ultra rapide pour un dîner sur le pouce... mais avec un peu d'imagination on peut en faire une sympathique entrée ou un repas plus complet!Pour la réaliser, rien de plus simple: avoir des galettes de sarrasin toute prêtes, un pot de sauce tomate à la ricotta (ou autre pour varier les plaisirs en évitant les sauces trop liquides) et du fromage de chèvre. L'oeuf reste à votre gré. Pour 2 personnes: 4 galettes de sarrasin toute prêtes 4 c. à soupe de sauce tomate à la ricotta 1 petit fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2008

Ma soupe de lentilles corail

Cette soupe, je l'ai rencontré à plusieurs reprises sous des variantes venues des quatre coins de la Méditerranée et de l'Asie. J'ai fait sa connaissance en même temps que celle aux boulettes et à la menthe, dans l'ouvrage sur la Cuisine Arabe de René KHAWAM. Sur une base similaire, il en existe une version turque, une égyptienne, une libanaise aux épinards, une algérienne mais également une indienne comportant chacune des apports et des ajouts "personnalisés". Les lentilles et autres légumineuses sont souvent utilisées... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,