Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

19 mai 2008

Fouace aveyronnaise façon pain perdu aux parfums des îles

Un petit retour gourmand en France pour découvrir ou redécouvrir l'Aveyron, entre l'Auvergne, le Languedoc et la Méditerranée.Ce terroir dont le symbole est le célèbre couteau de Laguiole possède une richesse historique et gastronomique prodigieuse. Pays du Roquefort, du Bleu de Causses et terre-mère des viandes d'Aubrac, il renferme également un passé prestigieux. Sa situation géographique le place sur la route des croisades. Ainsi, les Templiers et les Hospitaliers, deux ordres qui ont fait l'histoire de cette période, lui ont légué... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 mai 2008

Pancakes

Pour le petit déjeuner dominical, après avoir flâner au lit et profiter de la dernière matinée de répit du week end, rien de vaut ces petites crêpes rondes et épaisses tout droit venues de l'autre côté de l'Atlantique.En réalité comme beaucoup de spécialités nord-américaines, elles sont nés en Europe et ont découvert l'Amérique il y a quelques siècles déjà...Donc si aujourd'hui les pancakes garnissent joyeusement les tables américaines au petit déjeuner en chantant "God bless America", ils ne manquent jamais de ravir le... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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