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Chez Kikou
Archives
16 mai 2008

Galette de sarrasin à la crème de tomate

Galette de sarrasin à la crème de tomate
Une petite recette ultra rapide pour un dîner sur le pouce... mais avec un peu d'imagination on peut en faire une sympathique entrée ou un repas plus complet!Pour la réaliser, rien de plus simple: avoir des galettes de sarrasin toute prêtes, un pot de...
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16 mai 2008

Ma soupe de lentilles corail

Ma soupe de lentilles corail
Cette soupe, je l'ai rencontré à plusieurs reprises sous des variantes venues des quatre coins de la Méditerranée et de l'Asie. J'ai fait sa connaissance en même temps que celle aux boulettes et à la menthe, dans l'ouvrage sur la Cuisine Arabe de René...
15 mai 2008

Végétarien et Epicurien

Une lectrice végétarienne que je remercie et que je salue (coucou Kajumali!!!) m'a inspirée cette nouvelle rubrique. Je ne suis, personnellement, pas végétarienne mais je ne suis pas non plus grande fan de chair animale... C'est vrai que je me passe facilement...
15 mai 2008

Imam Bayildi, la fameuse recette des aubergines renversantes!

Imam Bayildi, la fameuse recette des aubergines renversantes!
Nous allons aujourd'hui faire une petite escale en Turquie, au carrefour de l'Europe, de la Méditerranée et de l'Asie... Un conte à lui seul, ce pays nous raconte l'histoire de l'Occident et de l'Orient! Terre qui a vu naître et mourir Byzance, héritière...
13 mai 2008

Gratin de pâtes à la crème

Ici, c'est le coin des recettes simples, rapides et sans chichis, que l'on peut préparer tranquillement et sans stress même après une dure journée de travail. Les mots d'ordre sont simplicité, rapidité et saveur...s! En effet, ce n'est pas parce que c'est...
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13 mai 2008

Boulettes d'agneau aux épices et variations...

Boulettes d'agneau aux épices et variations...
Voilà une recette qui peut agréablement changer des boulettes de viande classiques. Je prépare de temps en temps ce plat en variant les épices. Il m'arrive aussi de rajouter du lait de coco dans la sauce pour lui donner des saveurs indiennes. Je le fait...
9 mai 2008

Crevettes, poisson et christophine à la pâte de curry rouge au wok

Crevettes, poisson et christophine à la pâte de curry rouge au wok
Depuis quelques temps, je me suis mis à la cuisine thaïe, après avoir en avoir fait une agréable expérience à Londres (une fois n'est pas coutume, j'y suis également tombée amoureuse des saveurs indiennes). Il s'agit d'une cuisine très aromatique et particulièrement...
8 mai 2008

Soupe à la menthe et aux boulettes

Soupe à la menthe et aux boulettes
Voici une recette tout droit sortie de la cuisine arabe ancienne, adaptée à notre époque! En effet, j'ai trouvé l'original dans un ouvrage de René KHAWAM intitulé tout simplement "La cuisine arabe" (éd. Albin Michel). L'auteur est bien connu pour ses...
7 mai 2008

"Ratatouille" au four façon Kikou

"Ratatouille" au four façon Kikou
En réalité ce plat n'a pas grand chose de la ratatouille, hormis les ingrédients qui le composent. Il ne cuit pas dans une casserole, les légumes sont coupés en rondelles... En fait, il est à mi-chemin entre le tian provençal et la ratatouille...il me...
6 mai 2008

Curry d’aubergines au lait de coco (et boeuf)

Curry d’aubergines au lait de coco (et boeuf)
Une petite histoire d'aubergine pour commencer... L’aubergine est l’un de mes légumes favoris ! Je l’aime sous toutes les formes, en purée, en gratin, en tranches, en rondelles, farcie, hiver comme été ! J’en cuisine souvent, d’autant qu’elle se prête...
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