Je ne suis pas grande amatrice d'omelette et d"œufs en général mais c'est toujours pratique quand on est fatiguée et en panne d'inspiration un soir de la semaine...
Il me restait justement 3 oeufs et j'étais à la recherche d'une recette facile, rapide et (un peu) originale...
Après une petite fouille dans mon frigo, j'ai pu trouver un yaourt nature, de la ciboulette et des tomates séchées.
Entre le flan et l'omelette, l'assemblage de tous ces ingrédients a donné un résultat plutôt satisfaisant!

Voilà donc ma petite recette!

IMG_6527

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt type Velouté nature
  • 1 bonne c. à soupe de ciboulette hachée
  • 3 tomates séchées à l'huile, coupées en dés
  • sel (pas trop car les tomates le sont beaucoup)
  • poivre
  • beurre

Préparation

Cassez les oeufs dans un saladier, battez les légèrement.
Ajoutez le yaourt et la ciboulette. Donnez en quelques coups de fouet. Salez, poivrez.
Faites chauffer une noix de beurre dans un poêle et versez votre préparation.
Parsemez des dés de tomates et laissez cuire quelques minutes selon votre goût.

IMG_6524

La préparation est très fragile et ne permet pas vraiment qu'on puisse la retourner comme une omelette classique. J'ai donc rabattu doucement les deux bords vers le milieu.

IMG_6525

Le mélange est alors très fondant même s'il est bien cuit. Je l'ai divisé en deux pour pouvoir retourner ensuite chaque part.

IMG_6528

IMG_6529

En réalité, cela donne plutôt une texture proche de celle du flan grâce au yaourt et c'est plus léger est digeste qu'avec de la crème. J'ai beaucoup apprécié d'autant qu'on ne sentait pratiquement plus l'oeuf!
Bien entendu, vous pouvez utiliser d'autres herbes et épices selon votre goût...

A servir seule ou avec ce que vous voulez!