Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

09 juin 2008

Raviolis frais aux tomates séchées, piments et feta

Voilà encore une petite recette de pâtes fraîches facile et rapide pour un dîner sans façon!
J'ai utilisé des raviolis farcis à la ricotta et aux tomates séchées mais bien entendu toutes les variations sont possibles. On peut également prendre pour cette recette des pâtes sèches quelle que  soit leur forme, spaghetti, farfalle, penne, macaroni...

IMG_6404

Ingrédients
Pour 2 ou 3 personnes

  • 300 gr de raviolis à la ricotta et aux tomates séchées
  • 5 ou 6 morceaux de tomates séchées (+ quelques morceaux pour la décoration)
  • 50 gr de Feta (+ 1 petit morceau pour la décoration)
  • 1 c. à soupe de basilic haché (éventuellement surgelé)+ un peu pour la décoration
  • 1 piment
  • 2 gousses d'ail pressées
  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive

Préparation

Commencez en cuisant les pâtes comme indiqué sur leur emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse assez grande pour contenir les pâtes et y faire revenir le piment coupé en fines lamelles et les gousses d'ail pressées.
Découpez les tomates séchées en dés et rajoutez les dans la sauteuse. Salez très légèrement car les tomates le sont déjà et la feta aussi. Poivrez. Mélangez bien et saupoudrez de basilic.
Egouttez bien les pâtes et versez les dans le mélange piment-ail-tomate
Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
Coupez la feta en petits dés et ajoutez la aux pâtes. Remuez à nouveau.
Quand le fromage commence à fondre légèrement c'est à dire en quelques secondes, retirez du feu et servez.

Saupoudrez d'un peu de basilic dans l'assiette et décorez encore si vous le souhaitez de quelques morceaux de tomates séchées, de feta frais et d'huile d'olive..

IMG_6402

IMG_6405


Bon appétit!!

Informations et suggestions

Cette recette est très facile à réaliser et à adapter.
Si vous ne supportez pas le piment, vous pouvez le remplacer par des dès de poivrons.
Vous pouvez aussi utiliser des morceaux de mozzarella à la place la feta pour une touche plus italienne mais la feta a un peu plus de goût.
Quoiqu'il en soit, cette recette improvisée est délicieuse telle qu'elle et peut constituer seule un diner complet.


Commentaires

  • Peut-être très facile à réaliser mais certainement succulent !! Rien que de voir cette assiette j'ai une envie irrésistible de "raviolis"!!

    Posté par celiane82, 10 juin 2008 à 09:46
  • Tiens, j'ai justement de la feta au frigo et je me lasse un peu de ce fromage en salade. J'ignorais qu'on pouvait la manger chaude. Merci pour cette découverte qui m'ouvre des horizons.

    Posté par ciorane, 10 juin 2008 à 21:10
  • ça à l'air délicieux, dans la famille on est très pâtes, 0une recette que je ferais sûrement...
    merci!!!

    Posté par chrys, 17 juin 2008 à 16:11
  • Quel plat de pâtes délicieux!!! Que de saveurs!

    Posté par Frijoles, 19 juin 2008 à 10:11

Poster un commentaire