Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

09 juin 2008

Raviolis frais aux tomates séchées, piments et feta

Voilà encore une petite recette de pâtes fraîches facile et rapide pour un dîner sans façon!J'ai utilisé des raviolis farcis à la ricotta et aux tomates séchées mais bien entendu toutes les variations sont possibles. On peut également prendre pour cette recette des pâtes sèches quelle que  soit leur forme, spaghetti, farfalle, penne, macaroni... IngrédientsPour 2 ou 3 personnes 300 gr de raviolis à la ricotta et aux tomates séchées 5 ou 6 morceaux de tomates séchées (+ quelques morceaux pour la décoration) 50 gr... [Lire la suite]

06 juin 2008

Omelette Yaourt, ciboulette et tomates séchées de Kikou

Je ne suis pas grande amatrice d'omelette et d"œufs en général mais c'est toujours pratique quand on est fatiguée et en panne d'inspiration un soir de la semaine...Il me restait justement 3 oeufs et j'étais à la recherche d'une recette facile, rapide et (un peu) originale...Après une petite fouille dans mon frigo, j'ai pu trouver un yaourt nature, de la ciboulette et des tomates séchées. Entre le flan et l'omelette, l'assemblage de tous ces ingrédients a donné un résultat plutôt satisfaisant! Voilà donc ma petite recette! ... [Lire la suite]
05 juin 2008

Salade de poivrons et de tomates simplissime

Voici une délicieuse recette d'une grande simplicité et bien méditerranéenne!! Quelques poivrons, quelques tomates, du sel, de l'huile d'olive et rien de plus!Cette préparation, que je connais depuis toujours sous cette stricte forme, est très populaire dans l'Est Algérien notamment dans la région de Bougie. En effet, elle fait les délices des Bougiotes surtout pendant la période estivale accompagnée de la galette de pain sans levain typiquement locale. Toutefois, j'ai très récemment appris qu'elle faisait aussi partie de la tradition... [Lire la suite]
05 juin 2008

Courgettes au lait de coco de Kikou

En ce moment, je suis vraiment dans ma période légumes. Comme je vous le disais, leur préparation est toujours un plaisir et leur diversité permet de laisser totalement libre cours à l'inspiration de l'instant. Un grand plaisir de l'idée à l'assiette! En bonne méditerranéenne, la courgette, comme l'aubergine, fait souvent partie de mes repas. Je l'apprécie beaucoup car comme sa voisine de ratatouille, elle se prête à un grand nombre de préparations. Bien qu'on la qualifie souvent, à tort, de "sans goût", elle... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Poulet au curry façon Kikou

Le classique du classique de la cuisine indienne! Il en existe un nombre infini de recettes, ce plat pouvant se décliner facilement selon les régions, les maisons et les cuisiniers... Il n'en demeure pas moins toujours un délice. Si son origine indienne est aujourd'hui incontestable, il a bien voyagé aussi. On retrouve des variantes chinoises, thaïlandaises mais également venues des îles où les indiens sont présents.Aujourd'hui, je vais vous livrer ma version au lait de coco avec une petite note acidulée avec de la graine de moutarde.... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 juin 2008

Christophines en cari à ma façon

Voilà encore une recette végétarienne inspirée de la cuisine des îles que j'ai préparée à l'occasion d'une petite soirée entre amis.Il me restait des christophines d'une recette précédente (voir ici) et je devais faire un plat sans viande pour l'un des mes convives...Ce légume, cousin de la courgette, possède l'avantage d'être pauvre en calories, riche en eau et de tenir la cuisson. C'est l'un des légumes fétiches de la cuisine de la Réunion où on le prépare généralement en gratin ou en soufflé.Le terme "cari" vient du mot... [Lire la suite]