Voici une petite recette qui a fait le bonheur de mes convives. Je l'ai faite un jour où j'étais vraiment en panne d'inspiration, seule face à mon poulet... J'avais envie d'un plat léger, épicé, facile et rapide. Je voulais faire une pause avec la cuisine indienne et varier un peu les menus... Pas très facile quand on est accroc ;-)
Mais j'ai réussi sans m'éloigner trop loin des saveurs épicées bien évidemment.
Le résultat a été un peu surprenant et m'a rappelé dans son côté "frais" et léger en bouche une recette tahitienne de poulet au coco (à venir bientôt chez Kikou!).
Le croquant de la christophine côtoyait agréablement la tendresse de sa cousine courgette et le fondant du poulet! Le piment frais a vu sa force légèrement adoucie par le lait de coco. Que d'heureuses associations!
En fait, ça a été un vrai cocktail de parfums et de saveurs presque inédit pour mes papilles...

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Ingrédients

  • 2 blancs de poulet détaillés en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 christophine épluchée, dénoyautée, lavée et découpée en allumettes
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 piment rouge émincé
  • 12,5 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 feuille de laurier.
  • 1 c. à c de curcuma
  • 1 c. à c de coriandre en poudre
  • huile
  • sel

Préparation

Faites revenir l'oignon dans 2 cuillerées d'huile. Ajoutez le laurier, l'ail et le piment. Salez.
Lorsque les oignons sont tendres, mettez les morceaux de poulet en mélangeant.
Une fois la viande bien saisie, saupoudrez de curcuma et de coriandre en poudre. Mélangez bien et rajoutez les allumettes de christophine.
Après 5 minutes de cuisson à couvert, mettez les rondelles de courgettes, la ciboulette et le gingembre.
Mélangez tout les ingrédients et arrosez avec le lait de coco.
Baissez le feu et faites cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez saupoudrer de persil frais en fin de cuisson. Servez bien chaud avec du riz parfumé, c'est un délice!

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J'avoue avoir fait un petit dal indien ;-) avec!! Je n'ai pas pu résisté!

Bon appétit!