Voilà quelques temps que je ne vous ai pas proposé de recette végétarienne rapide et facile... Pour ne rien gâcher celle dont je vais vous parler a l'avantage d'être dépaysante... La douceur du coco nous transporte à travers les océans!
Avouons qu'avec la pomme de terre et les épinards, il est agréable de se dire que l'on peut atteindre les îles!

L'idée de cette recette est justement née de cette volonté de rendre la "patate" sexy! Et en habit d'épinards parfumé de coco elle n'est pas mal du tout!

Passons donc à la recette sans plus attendre!

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Ingrédients

  • 3 pommes de terre en rondelles
  • 400 gr d'épinards frais (ou 3 boulettes d'épinards surgelés en branches préalablement décongelés)
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c.à c de coriandre en poudre
  • poivre blanc
  • sel
  • huile ou beurre

Préparation

Faites chauffer dans une cocotte 2 cuillerées à soupe d'huile ou de beurre selon votre goût. Faites y dorer l'oignon quelques instants.
Ajoutez l'ail et les pommes de terre. Salez. Laissez revenir quelques minutes en mélangeant très régulièrement afin d'éviter que les pommes de terre ne collent au fond.
Saupoudrez de coriandre et ajoutez les épinards. Donnez quelques coups de cuillères et mouillez avec le lait de coco.

Ajoutez en tout dernier la cuillère de gingembre râpé et mélangez bien.

Couvrez et baissez le feu. Faites cuire ainsi jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.

Vous voyez rien de plus simple!!

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Délicieux et délicatement parfumé!

Informations et suggestions

Ce plat pourrait s'apparenter au Palak aloo indien qui est également préparé avec des pommes de terre et des épinards  sans lait de coco mais cette recette est plus simple et moins élaborée. Elle contient moins d'épices mais est malgré tout très bonne...