Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

19 décembre 2008

Poulet à l'Africaine façon Kikou

Ce plat est le résultat d'une longue hésitation de ma part ou d'une vague confusion à la suite de recherches et lectures diverses...En fait, comme souvent, devant mes casseroles, je me suis laissée aller à l'improvisation et "l'innovation". Rien de grave me direz-vous tant que le résultat est bon!J'avoue que parfois, j'aimerais pouvoir rester dans l'orthodoxie d'une recette, suivre effectivement le déroulement et la préparation... Mais bien souvent, mon imagination ou des "limites" indépendantes de ma propre... [Lire la suite]

05 décembre 2008

Boulettes de poulet aux épices façon Kikou

Voilà une petite recette que j'ai imaginé pour changer des fameuses boulettes de viande, généralement rouge et de l'escalope de poulet classique.C'est un délicieux compromis aux senteurs orientales, épicées à souhait avec une sauce bien onctueuse et qui malgré la tomate ne tue pas la saveur délicate du poulet.De plus, c'est une recette simple et rapide à réaliser. BOULETTES DE POULET AUX ÉPICES FAÇON KIKOU Ingrédients:Pour les boulettes: 300 gr de blancs de poulet 1 petit oignon quelques brins de persil et de coriandre ... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 20:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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05 décembre 2008

THE Kikou's Thanksgiving cranberry Sauce

THANKSGIVINGDernier épisode Voilà enfin LA sauce aux canneberges dont je vous parle depuis plusieurs jours... Celle qui accompagne la dinde de Thanksgiving... L'incontournable sauce d'un rouge magnifique et au goût incomparable...Avant de me lancer dans sa préparation, j'ai essayé de m'informer sur ces baies si particulièrement américaines et que l'on semble avoir "redécouvertes" il y a quelques années en Europe.En effet, presque inconnues du grand public il y a quelques années elles sont aujourd'hui présentes sous... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 décembre 2008

Agneau aux figues sèches et petits oignons façon Kikou

Voilà une recette aux douces saveurs sucrées-salées, aux délicates effluves du Maghreb juste épicée ce qu'il faut...L'idée m'est venue quand j'ai reçu il y a quelques semaines des figues séchées issues des figuiers de ma famille. Autant dire que j'en mange depuis de nombreuses années mais j'avoue ne jamais avoir conçue l'idée de les cuire.Je cuisine souvent des pruneaux, des raisins secs et autres classiques mais les figues séchées jamais... Comme quoi, nous sommes tous un peu prisonniers de nos habitudes...J'ai donc tenté une... [Lire la suite]
03 décembre 2008

Courgettes comme à Thanksgiving

Episode 4 Pour accompagner la DindeCREAMY ZUCCHINI CASSEROLE IN KIKOU'S WAY Nous voilà donc arrivés à la fin de notre saga Thanksgiving. Pour ce dernier épisode, je vous propose une recette à base d'un légume que j'apprécie beaucoup: la courgette aussi appelée zucchini de son nom italien aux Etats-Unis. Ce n'est pas la première fois que je vous la présente (voir ici ainsi que là aussi ) et j'ai toujours autant de plaisir à la cuisiner. Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur ce site mais dont j'ai un... [Lire la suite]
02 décembre 2008

Lassi à la rose façon Kikou

J'interromps momentanément cette fièvre thanksgivingesque pour répondre à une attention particulière dont j'ai été honorée il y a quelques temps. Comme c'est la coutume sur ce blog, j'offre un verre à chaque fois que je reçois une récompense!Cette fois ci c'est en l'honneur de Frijoles que j'ai réalisé ce lassi aux couleurs de l'Inde agrémenté de fruits rouges...En effet, il y a plusieurs semaines déjà, elle a fait l'honneur à mon blog de la décorer d'un adorable coeur et de lui déclarer ainsi sa flamme!!! Quelle heureuse... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 décembre 2008

The Thanksgiving Star: The Turkey

Episode 3: la Dinde Bien évidemment avec la meilleur volonté du monde, cuisiner une dinde pour deux personnes me fut impossible. Par conséquent, après mûre réflexion, je me suis contentée d'une jolie cuisse que je n'ai pas osé essayer de farcir... Oui mes talents culinaires ont des limites ;((Pour rester dans les saveurs sucré-salé, j'ai décidé de la préparer avec des herbes aromatiques et du miel, d'autant que la cuisine américaine utilise beaucoup les herbes et apprécie les associations douces et suaves. Afin de respecter ... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 décembre 2008

A Thanksgiving's Recipe: soupe épicée au potiron

Episode 2 LA SOUPE... au POTIRON Après mon exposé sur les raisons d'être de Thanksgiving, voilà enfin la partie la plus ludique en commençant par une petite soupe épicée au potiron.Le potiron est aussi appelé communément citrouille ou courge. Issu de la famille des cucurbitacées au même titre que la courgette, le concombre et la chayotte, il nous vient d'Amérique du sud et est arrivé en Europe avec Christophe Colomb.Amateur de climats chauds, il est aujourd'hui cultivé dans de nombreux pays comme la Chine, l'Inde, l'Espagne, la... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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