Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

17 août 2010

Salade de chou à la menthe et au poulet

Amateurs de coleslaw et autres salades de chou, cette recette est pour vous! Sans mayonnaise comme le coleslaw original, elle est légère et facile à préparer, elle est aussi savoureuse et très parfumée avec quelques touches asiatiques très agréablement dépaysantes.

IMGP5968

Ingrédients:
Pour 2 personnes en plat principal

  • 1 quart de tête de chou blanc finement émincé
  • 1 carotte râpée
  • 1 blanc de poulet (200 gr environ)
  • 1 oignon blanc frais émincé
  • 1 bouquet de menthe effeuillé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Pour la sauce-marinade:

  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 piment finement haché
  • 3 c. à soupe d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépins de raisins)
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 càc de gingembre râpé

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les éléments de la sauce avec l'oignon émincé et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, émincer le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la sauce soja en fin de cuisson et réserver.
Ajouter ensuite dans la marinade le chou et la carotte et mélanger bien. Rajouter enfin le poulet à la préparation.
Avant de servir, mettre la menthe et mélanger encore.
Cette salade est meilleure juste tiède.

IMGP5969

 

 

Posté par Kikou_2007 à 19:14 - Parfums d'Asie... - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Huuuuummmmm, elle est super appétissante ta salade!!!

    Posté par Pauline, 17 août 2010 à 22:47
  • Coucou !! quel délicieux blog miam miam !!!

    Posté par recettedumonde, 18 août 2010 à 18:53
  • une salade bien délicieuse comme je les aime!!!!!!
    bonne soirée

    Posté par chrys, 18 août 2010 à 22:05

Poster un commentaire