Amateurs de coleslaw et autres salades de chou, cette recette est pour vous! Sans mayonnaise comme le coleslaw original, elle est légère et facile à préparer, elle est aussi savoureuse et très parfumée avec quelques touches asiatiques très agréablement dépaysantes.

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Ingrédients:
Pour 2 personnes en plat principal

  • 1 quart de tête de chou blanc finement émincé
  • 1 carotte râpée
  • 1 blanc de poulet (200 gr environ)
  • 1 oignon blanc frais émincé
  • 1 bouquet de menthe effeuillé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Pour la sauce-marinade:

  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 piment finement haché
  • 3 c. à soupe d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépins de raisins)
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 càc de gingembre râpé

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les éléments de la sauce avec l'oignon émincé et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, émincer le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la sauce soja en fin de cuisson et réserver.
Ajouter ensuite dans la marinade le chou et la carotte et mélanger bien. Rajouter enfin le poulet à la préparation.
Avant de servir, mettre la menthe et mélanger encore.
Cette salade est meilleure juste tiède.

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