Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

22 juin 2010

Poivrons rouges farcis au riz

Comme promis une recette classique, entièrement végétarienne, épicée et colorée à souhait dont vous pourrez trouver la VO chez Soulafa Les légumes farcis font partie du patrimoine culinaire de nombreux pays. On les retrouve notamment tout autour de la Méditerranée, des petits farcis niçois au dolma du Maghreb ou du Moyen-Orient. Ils tiennent ainsi une place prépondérante dans la cuisine turque et ottomane ainsi que dans la cuisine algéroise. La technique de la farce existe depuis "toujours". En effet, Apicius, le... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 21:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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08 mai 2008

Soupe à la menthe et aux boulettes

Voici une recette tout droit sortie de la cuisine arabe ancienne, adaptée à notre époque! En effet, j'ai trouvé l'original dans un ouvrage de René KHAWAM intitulé tout simplement "La cuisine arabe" (éd. Albin Michel). L'auteur est bien connu pour ses traductions de textes politiques et littéraires arabes anciens. Ce livre est d'ailleurs une compilation de recettes tirées de textes anciens ou très anciens, recueillis dans tout le monde arabe. C'est un véritable bijou dans lequel on retrouve les ancêtres de mets... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]