Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

18 avril 2008

Filets de poulet à la coriandre et au curcuma

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Je la fais régulièrement soit en entrée soit en plat suivant l'occasion et l'accompagnement. Les blancs de volailles qui ont parfois tendance à sécher lorsqu'on les cuit à la poêle sans sauce et sans crème, sont ici attendris par le jus de citron. Le curcuma et la coriandre fraîche leur donnent une jolie couleur et un parfum délicieux!! Les ingrédients 2 filets de volailles (On peut utiliser des filets de poulet ou de dinde) 1 jus de citron quelques brins de coriandre 1... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2008

Riz à la perse façon Kikou

Je vais vous livrer une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines en chinant une nouvelle façon de préparer le riz... Je me suis bien évidemment tourner vers le Levant et l'Iran en particulier qui est l'une de mes marottes en ce moment. J'ai trouvé quelques recettes sur des sites anglophones*que j'ai adapté à mon humeur et aux ingrédients de mon frigo!! Quelques mots (très succincts) sur la cuisine perse La cuisine iranienne est à mi-chemin entre la cuisine indienne et la cuisine méditerranéenne. C'est une cuisine qui... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2008

~~Bienvenue~~

"NAMASTE" (Bonjour en Hindi) Amis gourmands, soyez les bienvenus!Je vous invite à partager ma plus grande passion entre toutes: la CUISINE. Synonyme de partage et de voyages, ma cuisine est aussi synonyme de curiosité, de découvertes... Je l'aime inventive et surprenante et surtout sans frontières... Pour moi, la cuisine est avant tout un art de vivre, une façon d'aimer la vie et ses semblables. C'est une porte ouverte sur la culture de nos voisins. Je crois, en effet, que l'on n'apprend jamais autant sur... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]