Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

17 août 2010

Salade de chou à la menthe et au poulet

Amateurs de coleslaw et autres salades de chou, cette recette est pour vous! Sans mayonnaise comme le coleslaw original, elle est légère et facile à préparer, elle est aussi savoureuse et très parfumée avec quelques touches asiatiques très agréablement dépaysantes. Ingrédients:Pour 2 personnes en plat principal 1 quart de tête de chou blanc finement émincé 1 carotte râpée 1 blanc de poulet (200 gr environ) 1 oignon blanc frais émincé 1 bouquet de menthe effeuillé 1 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de sauce soja Pour la... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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23 juin 2010

Curry d'agneau façon birmane

La cuisine birmane est certainement l'une des plus méconnue du monde. Cela va presque de soi puisque nous savons finalement bien peu de choses sur ce pays d'Asie qui n'invite d'ailleurs par forcément au rêve, compte tenu de son actualité politique peu réjouissante... Cela dit, il s'agit d'une vue de l'esprit et d'une appréhension occidentale de la situation. Au risque de me faire tancer par des esprits bien pensants, je suis tentée de dire que chacun est maître chez lui et que personne n'a le droit de le juger... Le pays mérite... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 21:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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28 mai 2008

Filets de rougets aux vermicelles de riz au Wok

Cette recette aurait aussi bien pu faire partie de la rubrique "Exploration" que de la rubrique "Humeurs citadines". Elle est, en effet, rapide et facile à préparer et n'a été qu'un premier essai culinaire sans recette précise, finalement réussi...Toutefois, comme la majorité des ingrédients et la technique auxquels elle fait appel nous viennent essentiellement d'Asie, il me semblait plus juste de la joindre aux "Parfums" de ce continent... Le Rouget n'est pas un poisson particulièrement utilisé dans... [Lire la suite]
09 mai 2008

Crevettes, poisson et christophine à la pâte de curry rouge au wok

Depuis quelques temps, je me suis mis à la cuisine thaïe, après avoir en avoir fait une agréable expérience à Londres (une fois n'est pas coutume, j'y suis également tombée amoureuse des saveurs indiennes).Il s'agit d'une cuisine très aromatique et particulièrement pimentée, riche en couleurs et en saveurs. Les herbes, les épices, les piments sont utilisées en quantité pour agrémenter les poissons, les viandes et les crustacés. Le riz thaï, délicieusement parfumé, est consommé à tous les repas nature pour accompagner d'autres plats ou... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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