Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...

08 février 2013

Veau aux fruits secs et à la rose d'inspiration persane

Décidément les délices perses m'inspirent beaucoup en ce moment... Mais comment y résister?! Les plats sont des contes aux mille et une couleurs et mille et une saveurs!Dans ce plat, la viande attendrie par la marinade côtoie amoureusement les abricots secs tendrement acidulés. Les pruneaux apportent une belle touche de douceur et de couleur et la rose un arôme très délicat... envoûtant... insaisissable! Avant de réaliser cette recette, j'avais dans l'idée de faire un Khorest Zardaloo "classique" c'est-à-dire un ragoût de veau aux... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2008

Pilaf perse à l'agneau et aux abricots

Voilà un petit moment que nous ne nous sommes pas vus. Je vous retrouve en cette fin de mois d'août avec beaucoup de plaisir car vous m'avez toutes et tous énormément manqué. J'ai aussi retrouvé avec délice des blogs pleins de nouvelles recettes appétissantes et d'astuces alléchantes... Je suis enfin parmi vous et pour nos retrouvailles je vous propose un petit voyage en Iran, une de mes destinations fétiches... Ispahan et sa "Vieille Mosquée", Chiraz, ses jardins légendaires et son vin fêté par les poètes, Nichapur... [Lire la suite]
17 avril 2008

Riz à la perse façon Kikou

Je vais vous livrer une recette que j'ai découvert il y a quelques semaines en chinant une nouvelle façon de préparer le riz... Je me suis bien évidemment tourner vers le Levant et l'Iran en particulier qui est l'une de mes marottes en ce moment. J'ai trouvé quelques recettes sur des sites anglophones*que j'ai adapté à mon humeur et aux ingrédients de mon frigo!! Quelques mots (très succincts) sur la cuisine perse La cuisine iranienne est à mi-chemin entre la cuisine indienne et la cuisine méditerranéenne. C'est une cuisine qui... [Lire la suite]
Posté par Kikou_2007 à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,