Poulet au curry façon Kikou
Le classique du classique de la cuisine indienne!
Il en existe un nombre infini de recettes, ce plat pouvant se décliner facilement selon les régions, les maisons et les cuisiniers... Il n'en demeure pas moins toujours un délice.
Si son origine indienne est aujourd'hui incontestable, il a bien voyagé aussi. On retrouve des variantes chinoises, thaïlandaises mais également venues des îles où les indiens sont présents.
Aujourd'hui, je vais vous livrer ma version au lait de coco avec une petite note acidulée avec de la graine de moutarde.
Ingrédients
- 300 gr de filets de poulet découpés en lamelles
- 2 oignons en lamelles
- 1 c. à café d'ail pilé
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 tomate en quartiers
- 3 piments rouges séchés
- 3 clous de girofle
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 1 brique de lait de coco (16,5 cl)
- sel
- huile
Préparation
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse, jetez y les graines de moutarde, lorsqu'elles commencent à eclater, ajoutez le cumin, les clous de girofle et les piments. Mélangez bien et laissez revenir 1 minute.
Mettez alors les oignons. Faites les dorer quelques minutes.
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez l'ail et le gingembre.
Mélangez bien et incorporez le poulet.
Après avoir bien revenir les morceaux de poulet, ajoutez les tomates. Mélangez, salez et saupoudrez de curcuma.
Quand tous les ingrédients sont bien mêlés, mouillez avec le lait de coco.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
En toute fin de cuisson, saupoudrez de la coriandre hachée et donnez encore quelques bouillons pendant 30 secondes.
C'est prêt!!
A servir avec du riz, bien sûr, ou quelques légumes de votre choix...
Bon appétit