750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Kikou
Archives
27 août 2008

Poulet Jalfrezi

Poulet Jalfrezi
Voici une délicieuse recette de "curry" si facile à réaliser qu'il serait ridicule de s'en priver. On la rencontre sur les cartes des restaurants indiens du monde entier mais rien ne vaut un bon petit plat maison mitonné avec des ingrédients bien frais!...
Publicité
3 juin 2008

Poulet au curry façon Kikou

Poulet au curry façon Kikou
Le classique du classique de la cuisine indienne! Il en existe un nombre infini de recettes, ce plat pouvant se décliner facilement selon les régions, les maisons et les cuisiniers... Il n'en demeure pas moins toujours un délice. Si son origine indienne...
25 mai 2008

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou
J'ai préparé ce plat pour accompagner mon riz à la menthe et au lait de coco mais bien entendu les deux sont entièrement indépendants. Il s'agit d'un plat originaire du nord de l'Inde, c'est pour cela qu'il peut être préparé avec du boeuf. En effet, cette...
22 mai 2008

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail
Retour sur la Route des Indes! Le terme 'dhal" désigne en Inde toute sorte de légumineuses, tant les lentilles que les pois chiches ou les pois cassés ainsi que le plat dont il est le principal ingrédient. Il en existe une infinie variété sous diverses...
6 mai 2008

Curry d’aubergines au lait de coco (et boeuf)

Curry d’aubergines au lait de coco (et boeuf)
Une petite histoire d'aubergine pour commencer... L’aubergine est l’un de mes légumes favoris ! Je l’aime sous toutes les formes, en purée, en gratin, en tranches, en rondelles, farcie, hiver comme été ! J’en cuisine souvent, d’autant qu’elle se prête...
Publicité
30 avril 2008

Chapati - Pain plat indien

Chapati - Pain plat indien
Le chapati est un pain indien plat, traditionnellement fait avec de la farine complet et sans levain. Très peu d’ingrédients suffisent donc à préparer ce pain, qui fait un peu penser au pain pita du Moyen-Orient. Il est cuit sur dans une Tava, sorte de...
24 avril 2008

Agneau aux épinards - Palak Gosht

Agneau aux épinards - Palak Gosht
Après vous avoir longuement parlé de mon initiation à la cuisine indienne, je vais vous livrer une recette d'un plat que j'ai goûté à la Porte des Indes ;-) A vrai dire, je n'oserais pas dire que c'est la recette exacte mais elle est constituée des mêmes...
23 avril 2008

Parcours initiatique vers la cuisine indienne (ma préférée...)

Parcours initiatique vers la cuisine indienne (ma préférée...)
Première partie LA DÉCOUVERTE ******** ************* La cuisine indienne est devenue l'une de mes préférées après un long parcours "initiatique"... En effet, je n'ai pas tout de suite accroché à tous ses parfums et ses textures, tels que je les ai rencontrés...
Publicité
Chez Kikou
Publicité
Publicité