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Chez Kikou

Archives
6 juin 2008

Omelette Yaourt, ciboulette et tomates séchées de Kikou

Omelette Yaourt, ciboulette et tomates séchées de Kikou
Je ne suis pas grande amatrice d'omelette et d"œufs en général mais c'est toujours pratique quand on est fatiguée et en panne d'inspiration un soir de la semaine...Il me restait justement 3 oeufs et j'étais à la recherche d'une recette facile, rapide...
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5 juin 2008

Salade de poivrons et de tomates simplissime

Salade de poivrons et de tomates simplissime
Voici une délicieuse recette d'une grande simplicité et bien méditerranéenne!! Quelques poivrons, quelques tomates, du sel, de l'huile d'olive et rien de plus!Cette préparation, que je connais depuis toujours sous cette stricte forme, est très populaire...
5 juin 2008

Courgettes au lait de coco de Kikou

Courgettes au lait de coco de Kikou
En ce moment, je suis vraiment dans ma période légumes. Comme je vous le disais, leur préparation est toujours un plaisir et leur diversité permet de laisser totalement libre cours à l'inspiration de l'instant. Un grand plaisir de l'idée à l'assiette!...
3 juin 2008

Poulet au curry façon Kikou

Poulet au curry façon Kikou
Le classique du classique de la cuisine indienne! Il en existe un nombre infini de recettes, ce plat pouvant se décliner facilement selon les régions, les maisons et les cuisiniers... Il n'en demeure pas moins toujours un délice. Si son origine indienne...
2 juin 2008

Christophines en cari à ma façon

Christophines en cari à ma façon
Voilà encore une recette végétarienne inspirée de la cuisine des îles que j'ai préparée à l'occasion d'une petite soirée entre amis.Il me restait des christophines d'une recette précédente (voir ici) et je devais faire un plat sans viande pour l'un des...
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30 mai 2008

Chou-Fleur et pommes de terre au colombo

Chou-Fleur et pommes de terre au colombo
Voilà une recette qui pourrait nous venir des îles!En effet la poudre de colombo est aux Antilles ce que le curry est à l'Inde. Tout un symbole et surtout l'épice donne son nom au plat dans la composition duquel elle rentre, en bonne place! Comme le curry,...
28 mai 2008

Filets de rougets aux vermicelles de riz au Wok

Filets de rougets aux vermicelles de riz au Wok
Cette recette aurait aussi bien pu faire partie de la rubrique "Exploration" que de la rubrique "Humeurs citadines". Elle est, en effet, rapide et facile à préparer et n'a été qu'un premier essai culinaire sans recette précise, finalement réussi...Toutefois,...
27 mai 2008

Filets de poulet aux abricots et raisins secs

Filets de poulet aux abricots et raisins secs
Ce plat pourrait aussi bien être d'inspiration algérienne que marocaine. La cuisine de ces deux pays recèlent, en effet, de nombreux plats sucrés-salés à base de viande de poulet ou d'agneau. Le Maroc possède une des gastronomie les plus riches et les...
25 mai 2008

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou

Kheema Matar- Boeuf haché aux petits pois et à la tomate façon Kikou
J'ai préparé ce plat pour accompagner mon riz à la menthe et au lait de coco mais bien entendu les deux sont entièrement indépendants. Il s'agit d'un plat originaire du nord de l'Inde, c'est pour cela qu'il peut être préparé avec du boeuf. En effet, cette...
23 mai 2008

Riz à la menthe et au lait de coco de Kikou

Riz à la menthe et au lait de coco de Kikou
Voilà encore une recette de riz... Comme à la maison, on l'aime, je suis bien obligée et bien heureuse, d'innover et de trouver à chaque fois des façons différentes de le préparer.Et fort heureusement, il peut se décliner à l'infini...Hier, j'ai tenté...
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